• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:41 

Нечто белесое и с рисом х)

.Igni et Ferro.
Как всегда - надо приготовить ужин и меня тянет на эксперементаторство. Вот и сейчас вместо того чтобы приготовить знакомый куриный суп, я сделала нечто рисовое на курином бульёнчике с плавающими в остатках жидкости мелкими ошметками яичного белка белое и почти пюреобразное...

Опиралась я на рецепт куриного супа с рисом, но за неимением некоторого количества ингридиентов слегка его видоизменила.
Итак, у меня в состав входят:
— 1 куриная грудка (это которая на развес)
— парочка мелких луковичек (для навара плавают в бульончике)
— кружка риса (около 250 гр)
— 2 больших кусочка лимона (это где-то 1/3 или 1/4 часть)
— 2 яйца
— 1 большой зубчик чеснока
— соль - по вкусу. Можно немного травок добавить... наверное.


Итог - подозрительно выглядящая белая биомасса с весьма необычным вкусом)))

@темы: .заметки на полях., Полезное о вкусном

13:23 

.Igni et Ferro.
У меня теперь староста группы - Снейп в юбке х)
Если кто задается вопросом - как такое может быть?
Ответ прост - старосту зовут Северина))))

@темы: potter'омания, мимолетная мысль

21:39 

Don't worry be Irish! (c)

.Igni et Ferro.
Вчера, не смотря на то, что компании не нашлось, ходила на площадь, на танцевальную битву - удмуртский тыпыртон vs. Reel. Это было шикарно! Но все-таки хочется отметить, что сравнивать эти два направления, а уж тем более выяснять кто из представителей лучше - глупо.
В 4 туре у них было соревнования кто дольше продержится, отбивая ритм. Но извините, как? Как, я вас спрашиваю удмуртские топотушки можно сравнивать в этом случае с ирландскими танцами?! Это совершенно иной уровень эмоциональный и физический...

Я сама занималась когда-то думуртскими танцами и пробовала танцевать ирландские (не профессионально, а так, больше для души) и могу сказать, что последнее в разы тяжелее. И то, что Софка, последняя из всей команды, после 3 туров соревнования, столько продержалась против "Чебеляя" - честь ей и хвала! Всегда восхищалась этой девчушкой)))



Пока что эот единственная запись со вчерашней "битвы", надеюсь чуть позже смогу поделиться записями выступления не только Velvet Green, но и Чебеляя. Теперь все могут посмотреть и понять о чем же я писала немногим ранее.

Немного похвастаю заодно. "Победителя" думали выбирать исходя из того, сколько из болельшиков ирландщины и тыпыртона будут танцевать вместе со своими командами. Так вот - я была одной из тех немногих, кто решился поддержать Velvet Green! Кто-то стеснялся, кто-то просто решил что это недостояное его занятие, прыгать в толпе по плитам, но на самолм деле так мало народу решилось поддержать девчонок из-за неумения танцевать. Признаюсь, я тоже не особо умею, но кажется стоящие рядом оценили. По крайней мере две стоящзие рядом малолетки, еторым я вручила на это время подержать свою сумку восхищенно пялились, не решаясь видимо присоедениться, да и в принципе окружающие посматривали с заинтересованностью и каким-то страхом. Страхом присоедениться, показаться глупыми... Хотя один парень присоеденился и мы с ним неплохо отжгли)) А в это время какой-то дяденька фотограф снимал все это безобразие в нагшем исполнении. Хотенлось бы найти эти съемки и посмотерть на свое безобразие со стороны.
Зато поводить хороводики вместе с удмертским коллективом собралось человек 15-20. Правильно - это же легче - встать в кружок и немного потопать. Хотя мы под ирландские мелодии тоже хороводы водим, но они более оживленные чтоли?))) Эхъ, надо найти записи с фолк концертов. Хотя уже сегодня открывается новый сезон фолк-концертов и будут новые танцы, новые впечатления и новые безДумства))

P.S. Кстати Софочка - это крайняя справа, самая улыбающаяся девочка с длинными волосами.
запись создана: 16.09.2012 в 09:31

@музыка: Celtic Folk Artists – St Patrick's Day Reels by The Clarke Sisters

@темы: хроники шатаний, Барабаны в моей голове(с), video

22:53 

.Igni et Ferro.
27.08.2012 в 11:07
Пишет Kawaii777:



Много полезных рисовательных перепостов с умирающего сообщества

читать дальше

@темы: книги, для себя и для рукоделия, .заметки на полях., цитатное

22:02 

.Igni et Ferro.
Рицка сел на кушетку.

— Я просто хочу увидеть разницу. Не верю я, что Фрейд на самом деле был таким сумасшедшим, каким его все считают. Думаю, его просто не понимают.

— Вот как? – Кацуко-сенсей повернулась, чтобы взглянуть на него. Она закончила работу с компьютером, и теперь монитор отображал привычную заставку – гипнотизирующие круги и квадраты, складывающиеся в странные, невообразимые узоры – тест Роршаха** в цифровом формате.

Рицка часами изучал эту заставку.

— И что навело тебя на эту мысль?

— Ну, — начал Рицка, устраиваясь поудобнее на кушетке. Он сел, забросив ногу на ногу, и, говоря, смотрел на Кацуко-сенесй. – Во-первых, фрейдовское толкование либидо часто неправильно трактуется. Это слово чаще всего используют, чтобы обозначить сексуальное желание, Фрейд же подразумевал стремление к удовольствию. Либидо – понятие в большей степени нигилистическое, это сила, которая побуждает нас совершать немыслимые поступки. Это понятие мало связано с сексом, но, поскольку в современной культуре либидо ассоциируется с сексом, говорят, что оно секс и обозначает.

— Что ж, ты должен признать, что он больше внимание уделял сексуальной стороне личности. К примеру, он упоминал, что сны являются результатом сексуальной неудовлетворенности.

— Не в сексе дело, — задумчиво сказал Рицка, наши сны не являются результатом сексуальной неудовлетворенности, а, скорее, неудовлетворенности чувственной. Сны показывают греховность наших желаний.

Кацуко-сенсей моргнула, ясно застигнутая врасплох. Она постоянно изумлялась не по годам зрелым суждениям Рицки.

— Продолжай.

— Так вот, для меня все вокруг – чувственный опыт. Каждую секунду своей жизни мы пользуемся своими чувствами, но мало кто это осознает. Думаю, что я очень восприимчив к этим ощущениям, потому что окружающий мир вызывает во мне многоцветье эмоций, — Рицка покраснел, — меня это волнует, очаровывает, увлекает: люди, запахи, вкусовые ощущения. Я остро ощущаю все это, и наслаждаюсь этим.

— Ты истинный жизнелюб.

— Я обожаю жизнь.



Хочу снова наполнить свою жизнь новыми яркими впечатлениями, снова познавать все вокруг, восхищаться и удивляться происходящему...
Для этого надо так мало всего, но приходится прилагать столько усилий, чтобы получить это малое.

@темы: Как в сказке..., мимолетная мысль, цитатное

22:31 

.Igni et Ferro.
Пришла сегодня с работы с мыслью, что надо бы все-таки что-то мясное приготовить...
Как итог -отварная картошечка, тушеная телятинка и баклажанная икра за час и 20 минут.
Все-таки я люблю готовить. Особенно если для этого подходящее настроение и душевный настрой. А еще хочется, чтобы было для кого... Вот для кого-то такого я и готовила. Только еще не знаю, кто же он?

А еще дорисовала маки, которые были вроде как готовы еще вчера, но мне сказали, что ничего особенного гони не представляют, слишком мало экспрессии. Так что сегодня, помимо красной и зеленой, я добавила туда немного ченой туши) Вышло даже лучше, чем я могла ожидать.


@темы: блок'note, рисунки//наброски

19:56 

Рыжая женщина

.Igni et Ferro.


Честно, она рыжая!))

P.S. А что еще делать на работе последние полчаса, когда клиентов уже нет и активных заданий тоже.

@темы: работка, рисунки//наброски, руко'blood'ие

22:28 

.Igni et Ferro.
Ну все. Теперь надо ложиться спать пораньше. По крайней мере до тех пор, пока не привыкну вставать в 6-30.
Работа - это не смертельно. Главное привыкнуть и проникнуться. Вот завтра и начну. Привыкать и проникаться.

А вообще буду с первой зарплаты заказывать себе стол - там же на месте работы, дешевле должно получиться. Единственное мне сказали - проект сама рисуй + расписать размеры и фурнитуру. Но, учитывая что я с этим буду вплотную работать, думаю будет не так уж и сложно.
А вот и первые эскизики, сегодня рисовала)))

Смотреть проект.

Скорее всего буду первый вариант делать, который поаккуратнее нарисован. Там вторая стена свободная будет, как раз под пробковую доску размером 120*90 см, для рисунков и записок всяких.

P.S.
А еще я cегодня канарейку с бабОчкой рисовала) Они такие желтенькие и позитивные) Правда на скане цвет не такой жизнерадостный получился.

@темы: работка, рисунки//наброски

23:27 

А так бы хотелось...

.Igni et Ferro.
- Мы прожили вместе семь лет, - продолжала магичка, невидяще уставившись на картину. - Мы любили друг друга - целых три года, и уважали еще два... а потом что-то надломилось. Ради него я готова была даже оставить карьеру и родить общего ребенка... А он, напротив, жаждал власти и променял на нее все остальное. Хотя, пожалуй, дело даже не в этом. Видишь ли, чтобы греться у семейного очага, надо постоянно подбрасывать в него дрова. А большинство мужчин, увы, считают, что достаточно единожды разжечь пламя - и дело сделано, оно будет пылать вечно. Но пища нужна всем - и человеку, и огню, и любви. Так что, можно сказать, наш брак загнулся от голода.
Катисса рассеянно покрутила в пальцах пробку и щелчком запустила ее через всю корчму. Кажется, она шлепнулась в чью-то миску, но едок, поглядев на пьяную магичку, предпочел счесть нежданную приправу знаком благоволения.
- Наверное, тут была и моя вина. Возможно, мне следовало быть лучшей супругой... встречать его у порога, изображать прилежную домохозяйку и страстную любовницу, устраивать приятные сюрпризы, вести душеспасительные разговоры... А может, это всего лишь отсрочило бы неизбежное на год-два... Не знаю. И когда он сделал выбор между Ковеном и ренегатами - до или после нашего расставания, в пику мне или по велению души, - тоже понятия не имею. Но в любом случае, мы были супругами. И я чувствовала себя ответственной за то, что он натворил... и что мог еще натворить.
- Глупости.
- Конечно, - согласилась Катисса. - Но теперь, когда он сидит в темнице, я наконец-то спокойна. И не собираюсь извиняться ни перед тобой, ни перед Вересом, учти!
- Хвала богам, если бы ты это сделала, я бы скончалась от изумления, - заверила я.
Катисса криво усмехнулась, с изрядным трудом сняла со стола ноги и, не прощаясь, побрела к выходу, оставив после себя пустую бутыль и гнетущую, гадостную тоску.
А ведь я даже не жена. Так, мать ребенка. Подруга на время коротких приездов, о которых заранее ничего не известно. Пройдет три года, потом еще два, и... Увы, я тоже слишком хорошо знаю, как оно бывает. Так стоило ли вообще впускать его в свою жизнь?
- Девушка, у вас не занято?
Я подняла взгляд и поневоле расплылась в улыбке:
- Ты же спать собирался.
- Да я тут подумал, - Верес повесил сумку на спинку стула, сел и с наслаждением вытянул ноги. Он действительно сильно устал, лицо осунулось, но светлые глаза неукротимо искрились лукавством, - что не следует отпускать такую хорошенькую нечисть по злачным местам одну. Мало ли - привяжется какой-нибудь выпивоха, спасай его потом... Хм, а неплохо Безник тут все обустроил! Уютненько. - Колдун завертел головой, разглядывая обновленную обстановку.
А я смотрела только на него.
Стоило. Еще как!

(с) Ольга Громыко "Белорские хроники - Капкан для некроманта"


@темы: рисунки//наброски, книги, Как в сказке..., цитатное

19:23 

Этот мужик сделал мой день ярче))

.Igni et Ferro.
09:11 

Slytherin forever!

.Igni et Ferro.
Внезапно для себя вчера в секонде купила почти слизеринский галстук - и всего-то за 20 рэ х)
А еще миниюбку в зелено-черно-белые клетко-полоски и белую кофто-маечку с рюшами и корсето-подобными штуками, которую правда надо слегка ушить в груди, чтоб по фигуре хорошо легла.



Все, костюм плохой слизеринской девчонки готов х))

@темы: все оттенки жизни, potter'омания, foto'графии, хроники шатаний

01:41 

Воспоминания и сувениры

.Igni et Ferro.
На самом деле о прошедшей игре я пока не готова писать. Наверное для того, чтобы достаточно полно описать все события тех волшебно-ужасных и сказочно-замораживающих (в прямом смысле) дней, что были пронизаны острыми струями дождя и палящими лучами удушающего солнца, необходимо полностью примириться с тем, что они прошли. Пролетела эпоха Лебедя, оставив в воспоминаниях лишь легкий взмах своих крыл и обещание вернуться в следующем году, одевшись в шкуру Полоза-Левиафана.

Так что не будем пока пытаться залезть поглубже, запустить скользкие щупальца в мое сознание и выпотрошить его, перевернув все вверх дном в поисках истины, секретов или тайных знаний. Пусть все идет своим чередом и очень скоро я сама расскажу все, что должно знать непосвященным, и о чем и так ведомо входящим во внутренний жреческий круг.

Сейчас же мне хочется вспомнить не события, мне хочется рассказать о людях...

P.S. Писал сонный, слегка температурящий и совсем капельку выпивший того же самого глинта))

@темы: foto'графии, все оттенки жизни, записки полуночника, люди в моей жизни, руко'blood'ие

00:55 

Книга "Димм"

.Igni et Ferro.
Кажется писать обо всем я буду начиная с конца... Или с начала? Ведь конец является одновременно и началом истории, так как именно в таком же положении я сидела за несколько дней до игры, записывая на листы бумаги, что в будущем должны были стать реликвией города, хранилищем знаний, священной книгой истории народа Меров.
Но, к великому сожалению, книга так и не обрела должного вида. По крайней мере не обрела она его к началу и во время игру, хотя разрозненные страницы её были готовы и написаны (некоторые уже полностью готовы к вшиванию, иные же писались по ходу игры, прямо на полигоне, отражая в себе происходящее во время эпохи Лебедя, во время присмотра за миром миролюбивой сестры Гиртабилли)



На этих снимках виден лишь последний лист, на который заносятся записи, связанные с произошедшими в городе Квистуме событиями. В городе, что волею Великой Матери возник на прекрасной и богатой дарами богов земле.

Очень хочется поскорее закончить оформление и внесение всех записей, которым дОлжно находиться на страницах "Димм", но в то же время не стоит забывать, что спешка никогда не доводила до добра. Стоит делать все постепенно, шаг за шагом приближаясь к намеченной цели, к воплощению задуманного образа...

@темы: руко'blood'ие, ролевые, книги, Это жизнь - или это все та же Игра?(с), Как в сказке..., foto'графии

08:58 

.Igni et Ferro.
Ну вот, собрала вещи на игру. Сложила в рюкзак все кроме палатки (которая в принципе никогда внутрь и не кладется) и почти всей ролевой одежды (которая в большинстве )воем даже и не сшита), а рюкзак уже чуть ли не по швам трещит. Мда. Беда.
Значит обратно спальник поедет в пакете, а все вещи попробую утрамбовать в сумарь, где большую часть занимает пАрка и сундучок с моими маленькими, милыми мелочами для изготовления необходимостей.
Ах да! Совершенно забыла о 13 стягах, половина из которых еще не раскрашены, а два и вовсе не нарисованы (а еще меня попросили нарисовать вывеску на кабак) Ну круто, чо)))

@темы: ролевые, блок'note

17:14 

Кулинарный эксперимент.

.Igni et Ferro.
Кажется это не лечится. В последне время открыла для себя всю прелесть инета (в который раз), а именно изобилие интересных и вкусных даже по описанию, рецептов. Теперь мен временами из кухни вытаскивать бесполезно. Если я, как порядочный "Габен", решила вас вкусно накормить, то вы никуда от меня не денетесь

Теперь будем собирать ссылочки на особо интересные или уже опробованные и понравившиеся рецепты.

1. Фаршированные...
2. Кабачки тушеные с чесночком и помидорками Можно класть и сухой базилик... Главное не переборщить.
3. сырой лобио (проросшая чечевица) Вообще хороший блог Лёгкая еда., правда не на все блюда у нас найдешь продукты (по крайней мере с адекватными ценами)
4. Рулет из фарша с сыром :cook: Мнямушка же! У меня все домашние полюбили с первого же кусочка.
5. картофель тушеный в молоке
6. картофель в сметане запеченный в духовке
7. Картофель, тушенный с помидорами и сыром Я готовила в кастрюльке. Сначала слегка обжарив лучок потушила его с помидорами, и уже потом добавила картошку, залив все водой и поставив тушиться на 40 минут на медленном огне. Получилось здорово)))
8. Картофель с чесноком в духовке - от себя добавила орегано... Теперь глотаю слюнки от обалденного аромата.



...
запись создана: 16.11.2011 в 10:29

@музыка: Тыц-тыц-тыц)))

@темы: Полезное о вкусном

20:17 

.Igni et Ferro.
Еда и характер

Американские ученые провели масштабное исследование с участием 18 тысяч человек, целью которого было выяснить связь между пищевыми пристрастиями и характером людей. Его результаты опубликованы в одном из свежих номеров научно-популярного журнала PLOS One.

— Тяга одновременно и к сладкому, и к соленому – признак талантливой и творческой натуры; как правило, это люди-одиночки, сдержанные и закрытые.



Ну блин, нас тут полстраны таких)) Как на счет хлопьев с солеными помидорками или котлет с вареньем?) Все такие творческие-творческие, прям куда бежать.

@темы: бредовости

00:38 

Фаршированные кабачки

.Igni et Ferro.
Сегодня решила провести маленький кулинарный эксперимент. Начиналось все с простенькой идеи запекания кабачков под сметанно-яичной смесью. Но, как выяснилось, яиц дома не было и кабачков осталось всего 2, так что было принято решение сходить за добавочной порцией продуктов. Как итог - планы приготовления меняются на глазах.

Итак, представляю вниманию собственную вариацию фаршированных кабачков:



— 4 средненьких молодых кабачка
— 0,3-0,4 кг свинины (я смотрела в соотношении с кабачковой начинкой, чтоб примерно поровну было)
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 помидорка
— 1 красный болгарский перец
— специи: соль, перец, базилик, имбирь

1. Режем кабачки на 2-3 части (я ориентировалась на высоту сковородки, в которой тушилась вся эта прелесть). Ложкой достаем мякоть из серединки, оставляя донышко, делая из кусочков кабачковые "стаканчики". Мякоть складываем в отдельную миску, оставляя только небольшие кусочки, которые в дальнейшем станут "крышечками".

2. Нарезаем мясо и вытащенную ранее мякоть кабачков мелкими кубиками, складываем в одну миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, имбирь, базилик (по вкусу) - тщательно перемешиваем и фаршируем получившейся начинкой кабачковые "стаканчики", накрывая сверху оставленными ранее крышечками. Плотно укладываем фаршированные кабачки в посуду, в которой они будут тушиться.

3. Помидорку и болгарский перец мелко нарезаем и аккуратно засыпаем в оставшееся между кабачками пространство. Заливаем кабачки водой, примерно на 2/3 высоты, добавляем немного подсолнечного масла и чуть-чуть соли (т.к. соль в начинке по большей части предназначена для самой начинки и немного для кабачков, в которые она уложена).

Тушить, закрыв крышкой, в духовке при температуре ~ 190-200 градусов в течении 35-45 минут до полной готовности овощей и мяса.

При подаче кабачочков с овощным бульончиком советую добавить сметаны.
Приятного аппетита!

@музыка: Агата Кристи

@настроение: сытое

@темы: Полезное о вкусном, .заметки на полях.

23:03 

Предзащитное.

.Igni et Ferro.
Ну чтож... Завтра защита диплома!
Пока вроде все идет ровно и по плану.
Буду надеяться что моё самообладание не подведет в самый ответственный момент - на защите.
Это забавно, но почему-то в этот раз я не чувствую даже малейшей нервозности по тому поводу, что мне придется выступать перед преподавателями, хотя обычно это вызывает у меня дикий ужас, приступы паники и заикания, причем в тот момент, когда я начинаю говорить. Так что, думаю, пока все порядке. Может во мне просто что-то щелкнуло?..
Не зря же я в этом семестре сдала экзамен на отлично даже тому преподу, которому раньше и пару предложений не могла внятно сказать, чтобы не наделать в них кучу глупых ошибок)

В общем... ждем утра!

@темы: блок'note, своё о себе

21:39 

.Igni et Ferro.
21:22 

.Igni et Ferro.

15 проклятых минут.

главная