Сегодня решила провести маленький кулинарный эксперимент. Начиналось все с простенькой идеи запекания кабачков под сметанно-яичной смесью. Но, как выяснилось, яиц дома не было и кабачков осталось всего 2, так что было принято решение сходить за добавочной порцией продуктов. Как итог - планы приготовления меняются на глазах.

Итак, представляю вниманию собственную вариацию фаршированных кабачков:



— 4 средненьких молодых кабачка
— 0,3-0,4 кг свинины (я смотрела в соотношении с кабачковой начинкой, чтоб примерно поровну было)
— 3-4 зубчика чеснока
— 1 помидорка
— 1 красный болгарский перец
— специи: соль, перец, базилик, имбирь

1. Режем кабачки на 2-3 части (я ориентировалась на высоту сковородки, в которой тушилась вся эта прелесть). Ложкой достаем мякоть из серединки, оставляя донышко, делая из кусочков кабачковые "стаканчики". Мякоть складываем в отдельную миску, оставляя только небольшие кусочки, которые в дальнейшем станут "крышечками".

2. Нарезаем мясо и вытащенную ранее мякоть кабачков мелкими кубиками, складываем в одну миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный и красный молотый перец, имбирь, базилик (по вкусу) - тщательно перемешиваем и фаршируем получившейся начинкой кабачковые "стаканчики", накрывая сверху оставленными ранее крышечками. Плотно укладываем фаршированные кабачки в посуду, в которой они будут тушиться.

3. Помидорку и болгарский перец мелко нарезаем и аккуратно засыпаем в оставшееся между кабачками пространство. Заливаем кабачки водой, примерно на 2/3 высоты, добавляем немного подсолнечного масла и чуть-чуть соли (т.к. соль в начинке по большей части предназначена для самой начинки и немного для кабачков, в которые она уложена).

Тушить, закрыв крышкой, в духовке при температуре ~ 190-200 градусов в течении 35-45 минут до полной готовности овощей и мяса.

При подаче кабачочков с овощным бульончиком советую добавить сметаны.
Приятного аппетита!